Панорамная и просторная трех-ная квартира, г. Свети Влас- 55 000 евро

Студия на первой линии в Елените, 27 кв.м.- 18 700 евро

Двухкомнатная квартира в 200 м от пляжа в г. Свети Влас, 59 кв.м.- 24 200евро!

Расширенный поиск

ВНЖ, ПМЖ

 

Получение вида на жительство - ВНЖ 

Что касается получения временного вида на жительство, предоставляющего право пребывать на территории Болгарии продолжительное время, то его имеет право получить практически любой иностранец, причем срок пребывания в результате оформления ВНЖ в Болгарии не может превышать более одного года. Получить и оформить временный вид на жительство могут лишь те категории граждан, которые попадают под следующие основания:
- осуществление коммерческой и предпринимательской деятельности в Болгарии
согласно законодательству республики;
- разрешение на долгосрочное трудовое сотрудничество;
- регистрация брака с гражданином Республики Болгария;
- обучение по дневной форме в одном из лицензированных образовательных учреждений;
- специалисты, чье пребывание оговорено в международных актах и соглашениях;
- долгое лечение в республике, при условии, что у клиента есть на это необходимое количество средств;
- деятельность представительства иностранной компании, если компания зарегистрирована в Болгарской промышленно-торговой палате;
- любая деятельность, подходящая под «Закон об иностранных инвестициях»;
- аккредитация журналистов и иных сотрудников СМИ в Республике Болгария;
- нахождение в родственных связях иностранцев с гражданином республики при подтверждении этого факта документально, а также, если граждане являются родителями иностранца, который является членом консульства, торгового представительства и т.д.

ПМЖ в Болгарии 

Что касается оформления постоянного вида на жительства, то для этого важно соблюдать одно необходимое условие – при выдаче временного вида на жительство и постоянного продления такового каждые пять лет необходимо не выезжать из станы шесть и более месяцев. Более того, без соблюдения таковых условий ПМЖ выдается:
- гражданам, имеющим исконное болгарское
 происхождение, подтверждающееся документально;
- несовершеннолетним детям граждан Болгарии, до достижения совершеннолетия;
- супругам граждан Республики Болгарии, при условии, что брак длится два и более года;
- родителям граждан Болгарии
, при условии содержания своих детей, а также опекуны, усыновившие ребенка в Болгарии и – по истечении трех лет;
- гражданам, имеющие удостоверение инвестиционного агентства и осуществляющего инвестиции в экономику Болгарии
в размере 500 и более тысяч долларов США;
- при рождении в Болгарии и последующей потере гражданства, если лицо обосновало желание стать гражданином страны.